用户管理 | 数字化精益制造执行系统(LDMES)

精益课程

用户管理
(浏览数:851)

        每个用户帐户的有效状态与其在职状态相关联,只有该员工处于在职状态时方可以登录系统操作,当员工被设置为离职状态时,其用户帐户自动撤消而无法登录系统。对用户进行管理默认由系统管理员进行操作,无法授予其他人员。功能菜单“帐户设置—用户管理”。

1)  新增用户:
       新增用户帐户有两种方式。

        法1:点击右上角的“新增用户”,对话框中“帐户名称”就是员工登录系统时使用的帐户名,初始密码可填写可留空,若密码留空系统将会自动生成一个密码发至该帐户所登计的E-mail中。

        法2:先在员工名单中增加该员工,系统管理员点击其记录最右侧的“帐户”栏中点击“创建”弹出创建用户对话框,较适合于先批量导入员工名单。

注意事项:

• 帐户名称一旦注册后无法修改;

• 帐户名称在系统平台内必须是唯一的,由于云平台同时存在其他企业注册的用户帐户,在注册新用户时若系统提示该帐户名称已被注册,请更换帐户名称重新尝试,直至可以注册。



2) 修改用户资料。
      点击即将修改用户记录右侧修改按钮,弹出修改用户资料对话框。此时仅能修改该员工的工号、姓名、帐户状态、部门、职务和联系方式等,系统管理员无法直接修改该员工的密码,可由本人通过其在系统中登记的E-mail来找回密码,操作方法为进入登录界面,点击下方的“找回密码”按钮。

3)删除用户。
      不建议直接删除用户的帐户,因为该用户的帐户的ID可能会关联到一些生产、项目或设备维护数据记录,直接删除用户帐户将会导致日后数据统计分析时出现数据误差,对于离职的人员只需要在员工管理功能上将其在职状态设为离职即可。删除操作一般用于新注册尚未产生数据记录的用户。

     点击待删除用户帐户记录右侧删除按钮,确认后删除。删除用户帐户并未删除员工名单中的记录,但是若在员工名单中删除该员工将会同时删除其用户帐户。

下一篇: 设置个人资料

开启您的数字化精益转型!


越简,越非凡

联系我们

咨询/服务